Кофейные коктейли

В знойный день нам очень хочется охладиться и зарядиться энергией. Холодный кофе – это натуральный напиток, помогающий взбодриться в жару. Под «холодным кофе» мы подразумеваем напиток, который готовится особым образом. Это непросто сваренный и охлажденный напиток. Итак, ниже представлены летние кофейные рецепты.

Молочная нежность

— мороженое (75-150 грамм);
— кофе (2 столовые ложки);
— вода (210-250 мл.);
— молоко или сливки (210-250 мл.)

Для начала варим кофе, далее его остужаем. Добавляем молоко и мороженое, все хорошо взбиваем миксером или блендером. Таким напитком вполне можно утолить голод, так как он достаточно калорийный. Также он вполне может заменить полдник или перекус в рабочее время.


Глясе

— тертый шоколад (20 г.);
— вода (200-250 мл);
— кофе (2 столовые ложки);
— мороженое (1 порция – 70 г.);

Варим кофе. Приготовленный напиток остужаем до комнатной температуры и разливаем в стаканы или фужеры, либо чашки. Затем ставим в холодное место. В охлажденный кофе, специальной ложкой, которая позволяет делать шарики, добавляем (2-3 шарика мороженого). Если нет такой ложки в наличии, то можно порезать мороженое ножом на кружки или квадратики.

Также, шарики можно сделать и обычной десертной или столовой ложкой, подержав ее предварительно в кипятке. Какое мороженое можно использовать для холодного кофе? Сливочное, пломбир, крем-брюле или сливочно-шоколадное? Выбирайте по своему вкусу. Шарики мороженого любых сортов можно добавлять в чашку кофе, также по желанию посыпать сверху тертый шоколад.


Айс кофе

— сливки (100-125 мл.);
— вода (200-250 мл.);
— кофе (2 столов. л.);
— сироп ванильный, малиновый, клубничный и т.д. (1-2 столовые ложки)

Для начала варим кофе, затем его охлаждаем. Тщательно взбиваем сливки с сиропом и добавляем во взбитую смесь кофе (охлажденный). Готовый напиток разливаем в бокалы или чашки. Вместо сиропа можно взять ванильный или яичный ликер. В этом случае кофе лучше разливать в высокие стаканы с трубочкой.


Мятно-шоколадный кофе

— сливочное мороженое (110 грамм.);
— кофе (300-350 мл.);
— ликер или мятный сироп (2-4 столовые ложки);
— шоколад горький (30-50 г.);
— лёд

Варим кофе, далее растворяем в нем шоколад. Затем его охлаждаем и добавляем мороженое (50 г.) и мятный сироп. Не забываем положить немного колотого льда. Всё взбиваем в блендере.

Смесь, которая у вас получилась, разливаем по красивым кружкам или бокалам и присыпаем крошкой из льда. Сверху положить оставшееся мороженое (шарик, еще 50 гр.) Украсить можно листиком мяты, корицей или тертым шоколадом.


Банановая симфония

— кофе (260 мл.);
— мороженое (110 г.);
— банан (1 шт.);
— шоколад;
— корица

Варим и охлаждаем кофе. Добавляем банан, мороженое и взбиваем все в блендере. Разливаем в бокалы, сверху посыпаем шоколадной крошкой и корицей.


Секреты бариста

Уникальная коллекция Ze-presso Cafe, состоит из 4-х видов тщательно приготовленного натурального кофе, позволяющая вам выбрать кофе в зависимости от крепости и вкуса, которые вам по душе. С нотками табака и шоколада «Интенсо», насыщенный «Роял», тонкий изысканный «Бариста»«Декафинато» для тех, кто обожает пить кофе вечером. С капсульной кофемашиной Ze-presso Cafe приготовление чашки изысканного ароматного эспрессо с густой пеной займет у вас всего 25 секунд!

После того как приготовили эспрессо, вы можете приступать к приготовлению напитка на его основе, который охлаждает и бодрит. Чтобы быстрее охладить кофе, поставьте кружку в емкость с холодной водой и подождите, когда он остынет до нужной температуры.

Существует огромное количество рецептов приготовления охлаждающих кофейных напитков. И вы сами можете делать охлажденный кофе или разные коктейли на основе качественного и ароматного эспрессо.

Наслаждайтесь вкусными, изысканными и охлаждающими кофейными коктейлями, и напитками!